Translate

viernes, 18 de marzo de 2016

Sopa de mijo con verduras



Todavía apetecen platos de cuchara,
 en este caso una sopa reconstituyente,
fácil y rápida

Ingredientes
50gr judías verdes
2 zanahorias
varias flores de coliflor
1/2 puerro
aove
30gr mijo
1/2 litro agua caliente
1/2 cuchdta pimentón

Preparación
  1. Preparamos las verduras: picamos fino el puerro, cortamos las zanahorias en trozos pequeños, la coliflor en ramilletes pequeños, las judías verdes en trozos pequeños; de manera que cuando nos llevemos una cucharada a la boca podamos degustar la mayor variedad de ellas.
  2. Lavamos, bajo el grifo, el mijo hasta que no salga espuma. Reservamos.
  3. En una cazuela rehogamos las verduras, durante 5' por verdura añadida, por orden de dureza: puerro, zanahoria, coliflor y judías verdes. Añadimos el mijo y lo rehogamos otros 5'.
  4. Incorporamos el agua y el pimentón. Subimos el fuego, lo llevamos a ebullición y de nuevo bajamos el fuego al mínimo. Corregimos de sal y dejamos cocer 20' o hasta que el mijo esté blando.