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viernes, 4 de marzo de 2016

Quinua con verduras al pesto verde



Ingredientes
60gr Quinua Real roja
1/4 cebolla morada
AOVE, cúrcuma y sal
1 zanahoria
50gr judías verdes 
1/4 litro de agua
50gr acelgas
aliño :
pesto Genovese

Preparación

Preparamos los ingredientes por separado:
  1. Lavamos la quinua en un colador. Dejamos escurrir.
  2. Cocemos con poca agua, sin sal y durante 5' las acelgas troceadas para que suelten los quelatos que producen arenilla en el riñón. Escurrir y tirar el agua.
  3. Preparamos con el agua (1/4 litro) el caldo vegetal, que después utilizaremos, con la zanahoria a rodajas y las judías verdes a trozos.
  4. Cortamos finamente la cebolla.
Elaboración
  1. Pochamos la cebolla en una cazuela.
  2. Añadimos y salteamos la quinua.
  3. Incorporamos doble cantidad (que de quinua) de caldo vegetal que hemos preparado antes. Añadimos las verduras. Corregimos de sal y espolvoreamos con cúrcuma para darle un poco de color.
  4. Cocinamos a fuego lento hasta que la quinua se abra y su interior esté transparente, aparece también el germen (rabillo blanco). Si necesita más caldo añadiremos en pequeñas cantidades pues este plato no es caldoso. La quinua debe quedar al dente.
  5. Servimos y aliñamos con el pesto genovese al gusto.