Ingredientes
60gr Quinua Real roja
1/4 cebolla morada
AOVE, cúrcuma y sal
1 zanahoria
50gr judías verdes
1/4 litro de agua
50gr acelgas
aliño :
pesto Genovese
Preparación
Preparamos los ingredientes por separado:
- Lavamos la quinua en un colador. Dejamos escurrir.
- Cocemos con poca agua, sin sal y durante 5' las acelgas troceadas para que suelten los quelatos que producen arenilla en el riñón. Escurrir y tirar el agua.
- Preparamos con el agua (1/4 litro) el caldo vegetal, que después utilizaremos, con la zanahoria a rodajas y las judías verdes a trozos.
- Cortamos finamente la cebolla.
- Pochamos la cebolla en una cazuela.
- Añadimos y salteamos la quinua.
- Incorporamos doble cantidad (que de quinua) de caldo vegetal que hemos preparado antes. Añadimos las verduras. Corregimos de sal y espolvoreamos con cúrcuma para darle un poco de color.
- Cocinamos a fuego lento hasta que la quinua se abra y su interior esté transparente, aparece también el germen (rabillo blanco). Si necesita más caldo añadiremos en pequeñas cantidades pues este plato no es caldoso. La quinua debe quedar al dente.
- Servimos y aliñamos con el pesto genovese al gusto.