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viernes, 27 de noviembre de 2015

Cebolletas en vinagre




Esta forma de preparar las cebollitas es muy típica de todo el Mediterráneo. La preparación es sencilla y rápida. Y después sólo tenemos que esperar que el vinagre realice su magia para tener un aperitivo por si solo o para añadir a un ensalada. Además el vinagre podemos utilizarlo en cualquier plato que precise de este ingrediente; teniendo en cuenta que lo habremos convertido en "vinagre aromatizado"





Ingredientes
1kg cebollas pequeñas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 ajos grandes pelados
1/2 litro vinagre de vino tinto
1 o varios tarros de cristal esterilizados

Preparación
  1. Pelamos y lavamos las cebollas y los pimientos. A las cebollas les practicamos dos cortes en forma de cruz en la base. Cortamos los pimientos en trozos. Y damos unos unos golpes en los ajos.
  2. Repartimos los ingredientes en los tarros.
  3. En un cazo se pone vinagre y agua a hervir en proporción 3:1 (tres partes de vinagre por una de agua). Cuando esté a punto de hervir, rellenamos con cuidado los botes (asegurando que no queda aire entre las hortalizas). Cerramos herméticamente y dejamos enfriar. 
  4. La conserva estará lista en tres semanas y a partir de su apertura, cada día tomará más sabor.