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sábado, 7 de noviembre de 2015

Crema de calabacín al jengibre


Ingredientes
1 calabacín
1 puerro
1 cebolla pequeña
agua o caldo de verduras
1 trozo de jengibre fresco (1/2 nuez)
sal y nuez moscada

Preparación
  1. Pochar el puerro y la cebolla bien pasados pero sin dorarse.
  2. Añadimos el calabacín a dados, damos unas vueltas y añadimos el líquido. Cocinamos a fuego bajo (una vez ha roto a hervir) durante 30 minutos.
  3. Especiamos y rallamos el trozo de jengibre pelado.
  4. Apartamos líquido en otro recipiente para utilizarlo más tarde y conseguir la textura de la crema deseada.
  5. Trituramos y corregimos la ligereza de la crema con el líquido reservado.
Comentario
Esta receta la he tomado de pdf Mis recetas de cuchara. En esta ocasión, no tengo en cuenta la aportación de aminoácidos porque esta crema es ideal para acompañar como segundo plato a una lasaña vegetal o una ensalada tibia de quinoa que nos aportarán la totalidad de ellos. Es una crema cuya finalidad es, únicamente, hacernos terminar la comida o cena con un "calentito" que nos entone.