Me encanta el humus. En cualquiera de sus variantes. En las próximas semanas tengo pensado probar varias de ellas pues mirando nuevas recetas he dado con un pdf de recetas festivas en un blog que aún no había visitado Creativegan. Se me caía la baba sólo con ver las fotos. Seguro que probaré más de una y las publicaré para vosotros.
Recordad que este plato tiene todos los aminoácidos esenciales gracias a la combinación de garbanzos con la crema de sésamo. Por tanto, resulta ser un aperitivo de lo más nutritivo. Esta vez lo he tomado con pan de espelta pero seguro que estaría de vicio utilizando regañás.
Ingredientes
400gr garbanzos cocidos
100ml agua
1 cuch. AOVE
1/4 cuch. comino molido
1 diente de ajo
3 cuch. zumo de limón
3 cuch. tahini blanco
10 mitades de tomates secos
sal
Elaboración
- Poner en remojo, con un poco de agua, los tomates hasta que estén blandos (unas dos horas).
- En un vaso triturador se ponen todos los ingredientes, incluidos los tomates. Trituramos hasta conseguir una crema de textura más o menos fina según nuestro gusto.
- Corregimos de sal y listo.