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viernes, 20 de noviembre de 2015

Tarta-Flan de Turrón


Ingredientes
* para la base:
2 huevos grandes
50gr azúcar
50gr harina
* para el relleno:
1 tableta de turrón de Jijona (300gr)
350gr leche evaporada
150gr leche
1 sobre de cuajada

Elaboración
  1. Para la base: batimos con varillas los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen. Se añade muy despacio y con movimientos envolventes la harina. Se extiende en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear, ocupando un diámetro mayor que el molde que vamos a utilizar pues la masa tiende a encoger al hornearse. Horneamos, dejamos que pierda temperatura y lo ponemos en el molde que vamos a usar.
  2. Para el relleno: En un vaso de batidora vertemos la leche evaporada y el sobre de cuajada. Batimos durante unos segundos para que no queden grumos. Añadimos el turrón desmenuzado y trituramos de nuevo.
  3. En un cazo calentamos la leche a fuego medio hasta que hierva. Agregamos la mezcla anterior y sin dejar de remover con varillas, llevamos de nuevo a ebullición. Rompemos la ebullición retirando del fuego y volvemos a cocer durante 1 minuto más. Debe haber espesado. Dejamos templar un poco.
  4. Vertemos en el molde. Dejamos enfriar. Consumir después de al menos 6h de nevera. 
Comentario
La receta de Cocinando en Marte la he hecho mía usando panela y harina de espelta integral en la confección de la base. Y en la preparación del relleno de turrón podemos sustituir la leche de vaca por leche de avena y la leche evaporada por leche de almendra. En la foto, el mantel y el alegre plato de servir son cortesía de mi amiga Pilar. Precioso día amig@s.