Ingredientes
* para la base:
2 huevos grandes
50gr azúcar
50gr harina
* para el relleno:
1 tableta de turrón de Jijona (300gr)
350gr leche evaporada
150gr leche
1 sobre de cuajada
Elaboración
- Para la base: batimos con varillas los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen. Se añade muy despacio y con movimientos envolventes la harina. Se extiende en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear, ocupando un diámetro mayor que el molde que vamos a utilizar pues la masa tiende a encoger al hornearse. Horneamos, dejamos que pierda temperatura y lo ponemos en el molde que vamos a usar.
- Para el relleno: En un vaso de batidora vertemos la leche evaporada y el sobre de cuajada. Batimos durante unos segundos para que no queden grumos. Añadimos el turrón desmenuzado y trituramos de nuevo.
- En un cazo calentamos la leche a fuego medio hasta que hierva. Agregamos la mezcla anterior y sin dejar de remover con varillas, llevamos de nuevo a ebullición. Rompemos la ebullición retirando del fuego y volvemos a cocer durante 1 minuto más. Debe haber espesado. Dejamos templar un poco.
- Vertemos en el molde. Dejamos enfriar. Consumir después de al menos 6h de nevera.
Comentario
La receta de Cocinando en Marte la he hecho mía usando panela y harina de espelta integral en la confección de la base. Y en la preparación del relleno de turrón podemos sustituir la leche de vaca por leche de avena y la leche evaporada por leche de almendra. En la foto, el mantel y el alegre plato de servir son cortesía de mi amiga Pilar. Precioso día amig@s.