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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Pan de Centeno en Panificadora


Sigo buscando recetas de pan en panificadora que satisfagan mi afición por este alimento :P Es difícil conseguir una rebanada esponjosa para hacer un sandwich pero no desisto en el empeño. Esta receta que os presento hoy es fácil de preparar y da como resultado una rebanada compacta, de sabor intenso; perfecta para tostar y usarla como base de cualquier montadito: con guacamole, con humus,...


Ingredientes
350ml agua
10gr sal
20gr miel
500gr harina de trigo integral
25gr levadura fresca
10gr semillas sésamo
10gr semillas girasol

Elaboración
  1. En la cubeta de la panificadora incorporamos los ingredientes por orden: agua, sal, miel, harina y la levadura desmenuzada sobre la harina. 
  2. Seleccionamos el "programa 3", "peso 750gr" y "tostado medio" en la Panificadora.
  3. Durante el primer amasado, paramos la máquina y ayudamos con espátula a que la harina se reparta bien y si la mezcla está demasiado seca podemos añadir un poco más de agua.
  4. Cuando la máquina pite ( tiempo 2:17) repartimos las semillas por la superficie.
  5. Cuando la máquina indique tiempo restante 1:32 paramos la máquina para extraer los brazos amasadores: sacamos la cubeta y con ayuda del gancho extraemos los brazos; con las manos húmedas nivelamos la masa. Continuamos la cocción.
  6. Cuando la panificadora avisa, con varios pitidos, de que la cocción ha concluido, dejamos reposar (sin abrir la tapa) durante una hora. 
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.