Translate

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Torta dulce de calabacín


Ingredientes
300gr calabacín
125ml AOVE
200gr panela o azúcar de caña
250gr harina
50gr cacao puro
1 sobre levadura o bicarbonato sódico
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal

Preparación
  1. Cortar el calabacín en daditos y triturar con el aove hasta conseguir un puré.
  2. En un bol grande mezclamos los demás ingredientes, deshaciendo los posibles grupos. Una vez mezclados bien, añadimos el puré y removemos con espátula hasta que esté todo bien mezclado.
  3. Precalentamos el horno a 180º. Vertemos en un molde de paredes altas, tipo plum-cake, y horneamos unos 25 minutos.
  4. Pinchando con un cuchillo limpio y seco, sabremos que está hecho cuando éste salga limpio de masa.
Comentario
La inspiración ha llegado al leer la entrada del blog Todaslasrecetas y como siempre la he hecho mía; esta vez usando harina de espelta, aceite de oliva virgen extra y panela. 
Espero que os guste.