Ingredientes
6 sardinas medianas
2 ajos aplastados
1 cebolla picada fina
6 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
tomar como medida un vaso para agua y llenar:
2 dedos de vinagre de vino blanco y resto de vino blanco
sal y AOVE
Preparación
- Enharinamos las sardinas y las freímos. Reservamos.
- En una sartén de paredes altas o cazuela ancha pochamos la cebolla, los granos de pimienta, los ajos y la hoja de laurel (yo utilizo parte del aceite en el que he frito las sardinas, siempre que esté limpio).
- Una vez pochada la cebolla, añadimos el vaso con el vino y el vinagre. Subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a media potencia y cocemos durante 3 minutos para que evapore parte del alcohol.
- Incorporamos las sardinas y las hacemos hervir 5 minutos por cada lado, removiendo la sartén con el mango (sin usar cuchara) de vez en cuando para ligar la salsa. Listo.