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lunes, 9 de noviembre de 2015

Sardinas en escabeche blanco


Ingredientes
6 sardinas medianas
2 ajos aplastados
1 cebolla picada fina
6 granos de pimienta negra 
1 hoja de laurel
tomar como medida un vaso para agua y llenar:
2 dedos de vinagre de vino blanco y resto de vino blanco 
sal y AOVE

Preparación
  1. Enharinamos las sardinas y las freímos. Reservamos.
  2. En una sartén de paredes altas o cazuela ancha pochamos la cebolla, los granos de pimienta, los ajos y la hoja de laurel (yo utilizo parte del aceite en el que he frito las sardinas, siempre que esté limpio).

  3. Una vez pochada la cebolla, añadimos el vaso con el vino y el vinagre. Subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a media potencia y cocemos durante 3 minutos para que evapore parte del alcohol.
  4. Incorporamos las sardinas y las hacemos hervir 5 minutos por cada lado, removiendo la sartén con el mango (sin usar cuchara) de vez en cuando para ligar la salsa. Listo.