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jueves, 26 de noviembre de 2015

Tapa de Provolone rodajas de tomate y anchoas


Teníamos muchas ganas de probar este queso y este domingo conseguimos prepararnos una tapa especial y rápida. 

Utilicé la sartén donde había hecho a la plancha unos champiñones con salsa de la sepia (ajo, sal y perejil pasado por mortero y regado con aove y limón); dejé la satén con los restos de la salsa y cuando estaba caliente puse los dos trozos de queso. De esta manera me ahorre el paso de ponerle ajo y perejil a los dos lados del Povorone. Divinos.

Ingredientes
1 loncha de queso Povorone (1,5-2 cm de grosor)
ajo para espolvorear
perejil para espolvorear
2 rodajas de tomate 
3 anchoas
orégano para espolvorear
Preparación
  1. Usamos una sartén o parrilla y una espátula y un tenedor para ayudar a dar la vuelta.
  2. Partimos por la mitad la loncha de queso, con ello tenemos dos tapas. Espolvoreamos por las dos caras con ajo y perejil.
  3. Cuando la sartén está bien caliente, ponemos las dos tapas. el queso tiende a fundirse y nosotros tenemos que conseguir sellar las lonchas, dando la vuelta, pero al mismo tiempo debe estar casi fundido sin perder la forma. Cuando estén, las ponemos en platos.
  4. Cubrimos con dos rodajas de tomate, espolvoreamos orégano y disponemos tres anchoas de manera artística ;)
Comentario
Podemos convertir esta misma tapa en vegetariana de manera tan sencilla como quitando las anchoas. Yo las sustituí por los champiñones que había cocinado antes. Es una tapa para tomar caliente.